Sensory

Ayam bumbu rempah khas Sumbawa

Pulau Sumbawa

Lombok

See on map

Sebagai makanan khas Lombok, ayam taliwang menyimpan sejarah yang panjang. Masakan ini pertama kalinya di perkenalkan oleh juru masak Sultan Sumbawa yang di tempatkan di Lombok pada jaman Raja Karangasem. Melihat tampilan dari ayam ini, sekilas tak ada bedanya dengan ayam-ayam bakar pada umumnya.

Namun, bumbu rempah yang digunakan pada Ayam Taliwang menjadikannya berbeda. Bumbu rempah yang digunakan dalam memasak Ayam Taliwang yang khas, disajikan bersama dengan makanan khas Lombok lainnya yaitu plecing kangkung menjadi salah satu kenikmatan surgawi yang dapat Anda rasakan.

Ayam Taliwang tidak hanya akan kita temui di Lombok namun juga pulau-pulau lain di Propinsi Nusa Tenggara Barat. Asal ayam ini bahkan dari luar Lombok yakni dari Taliwang, sebuah kecamatan di Pulau Sumbawa.

Share This Artcle :